Kategorie: Leistungsgruppe 2, RUNNING Team

28.05.2023 Pfingstsportfest Edemissen

LG NEUSTADT NORD zeigt Sprintqualitäten

Die LG NEUSTADT NORD ging beim traditionellen Pfingstsportfest in Edemissen mit ihren Nachwuchsathleten der Altersklasse U10 bis U14 an den Start.

Premieren gab es für Lean Folgoso Weigmann (M12) und Niklas Brauer (M13) im Sperrwurf. Für Lean Folgoso Weigmann sprang sogar gleich Platz 1 (19,96m) in der M12 Konkurrenz heraus. Damit feierte der ehemalige Mittelstreckenspezialist ein tolles Debüt im Speerwurf. Niklas Brauer hatte in seiner AK M13 starke Konkurrenz und landete mit geworfenen 25,05m am Ende auf Platz 6. Auch er war mit seinem Einstand sehr zufrieden.

Für große Ausrufezeichen sorgten diesmal auch die 50m Sprinterinnen und Sprinter der LGNN. Das Mädchen-Trio Emily Große (7,77 / 1. W11), Emily Bartsch (7,90 / 4. W11) und Nele Zwicker (7,94 / 5. W11) blieb dreimal unter acht Sekunden. "Damit bestätigten die drei W11-Sprinterinnen ihre stark ansteigende Formkurve", so die Sprint-Trainerin Katrin Thielking.

In der Altersklasse M11 war es Till Eckert , der im 24-köpfige Starterfeld in einer Zeit von 7,72 Platz 3 erreichte und seine bisherige Bestzeit um zwei Hundertstel verbessern konnte. Joshua Altkemper (8,23 / 14.) und Matthis Sell (8,55 / 18.) erreichten ebenfalls gute Zeiten und nutzten die 50m Strecke um sich auf den abschließenden 800m Lauf vorzubereiten. Den Start über die Mittelstrecke machten allerdings die Mädchen. Hier ließ sich Nele Zwicker den Sieg nicht nehmen. Mit einer Endzeit von 2:44,13 (W11) verfehlte sie ihre persönliche Bestzeit nur um knapp eine Sekunde. Persönliche Bestzeit und ebenfalls auf das oberste Podest (2:52,81) lief Joshua Altkemper (M11). Gemeinsam mit Mathis Sell (2:50,61 / 3. M10) freute er sich über den Teamerfolg. Der Poggenhagener Mathis Sell läuft in seinem erst zweiten 800m Lauf für die LGNN zu Bronze in der starken AK M10.

Parallel richtete der Veranstalter LG Peiner Land auch einen Kinder-Leichtathletikmehrkampf aus. Jim Oscar Tchamda (3. / M9), Kendrick Aufmkolk (7. / M9), Louis Brauer (14. / M9) und Damian Lüpke (6. / M8) erzielten in den Disziplinen Zonen-Weitsprung, 40m-Sprint und Drehwurf jeweils gute Ergebnisse.